Galletas de chocolate caseras.

La siguiente receta es la que ha usado el autor de las galletas, nuestro informático Pedro, todo un manitas en la cocina.Sin título-1
En repetidas ocasiones, nos deleita con sus elaboraciones caseras. ¡Están de muerte!

Comenzamos:

Pre-calentamos el horno a 180 grados.

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.

Tamizamos harina, cacao y levadura. Los añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a velocidad mínima. Cuando la masa sea homogénea, incorporamos la Cobertura “Aracas” (chocolate 66% cacao). Refrigeramos el bol durante 15-20 minutos.

Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel vegetal. Tomamos porciones de la masa, unas dos cucharadas de masa cada vez. Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito.

Horneamos a 180 grados unos 12 minutos o hasta que se doren. Las dejamos templar en la bandeja y después que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Ingredientes para 16 galletas:

  • 150 Gramos de mantequilla.
  • 115 Gramos de azúcar de caña integral.
  • 60 Gramos de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 Cucharadita de levadura química.
  • 120 Gramos de harina.
  • 50 Gramos de cacao en polvo sin azúcar.
  • 250 Gramos de cobertura “Aracas” (chocolate 66% cacao).

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