Gallineta con jamón, Gratini de espinacas y salsa de setas.

¡Retomamos nuestras recetas en vídeo! Seguimos dando idea para la creación de un plato contundente para menús especiales, ya sea una boda, comunión, bautizo o cualquier otra ocasión diferente.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
– Filete de gallineta (6 ud).
– Timbal de espinacas (6 ud).
– Cocktel setas “Baby” (250 gr).
– Jamón serrano (6 lonchas).
– Nata culinaria Debic (125 ml).
– Aceite de oliva.
– Mantequilla Heritage (20 gr).
– Fondo oscuro DemiGlace (1 cuchara).
– 1/2 cebolla.
– 1 ajo machacado.

MODO DE ELABORACIÓN:

Comenzamos envolviendo el filete de gallineta junto con una loncha de jamón serrano a modo de brocheta. Aliñamos con un poco de aceite de oliva y metemos en el horno a 180º unos 7 minutos.

Procedemos a realizar la salsa de setas. Añadimos la mantequilla, el ajo machacado y la cebolla picada y reducimos. Cuando ya la encontramos bien sudada, añadimos el salteado de setas y un poco de caldo de carne y fondo oscuro, para potenciar el sabor y, para finalizar, añadimos la nata. Volvemos a dejar reducir todo.

Mientras se termina nuestra salsa especial, salteamos un poco de las mismas setas añadidas en la salsa, a modo de guarnición.

Después, metemos los timbales de espinacas en el horno unos 7 u 8 minutos a 190º.

Ya tenemos nuestra salsa reducida, por lo que procedemos a triturarla y colarla para conseguir una suave textura, con un potente sabor.

Presentamos nuestro plato al gusto y ¡LISTO!

Tus clientes gozarán de un plato delicioso, con un toque de distinción.

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