Tarta de la abuela

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de mantequilla.
  • 80 gramos de azúcar.
  • Huevos 3 unidades.
  • 375 gramos de chocolate Ceylón.
  • 200 gramos de galletas.

MODO DE PREPARACIÓN:

Comenzamos fundiendo el chocolate. Se puede derretir en el microondas, o en un cazo a fuego lento e incluso al baño María, siempre y cuando se controle el fuego para no quemar el chocolate.

Cuando esté derretido el chocolate se echa en un bol junto con la mantequilla, los huevos y el azúcar y mezclamos bien.

Una vez que obtengamos una mezcla bien batida comenzamos haciendo capas de galletas y chocolate en un molde hasta obtener la altura o densidad deseadas.

Metemos el bol con el molde en el frigorífico durante unas 12 horas para asegurarnos de que cuaje y sea resistente para quitar el molde y decoramos con lo que queramos, como por ejemplo con coco rayado o incluso virutas de colores.

IDEA PARA LAS GALLETAS:

Un toque especial que se le puede aplicar es el baño en coñac y café descafeinado a las galletas.

¡¡Ni que decir tiene lo buena que está!!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR