Cola de Gambón en Hojaldre con Salsa Romescu y Puré de Patata y Trufa

Aquí os presentamos una receta sencilla y novedosa, para aquellos que busquen alternativas diferentes, pero manteniendo la base de un entrante clásico como es el gambón.

Ingredientes

Cola de gambón

Placa de hojaldre

Patatas

Mantequilla

Nata Culinaria Debic

Pasta de Trufa

Salsa Romescu: Tomate, ajo, pimiento rojo, avellanas tostadas, aceite, sal, pimienta y vinagre

Pasos

Cortamos pequeños triangulo de hojaldre y envolvemos con ellos las colas de gambón. Horneamos a 180º de 5 a 8 minutos y reservamos.

Para el puré, coceremos las patatas y las picaremos hasta conseguir la textura deseada. Calentamos la nata junto a un cucharada de pasta de trufa. Mezclamos los ingredientes y removemos hasta conseguir un puré homogéneo y sin grumos.

Salsa Romescu: asaremos las verduras y después emulsionaremos con las avellanas, aceite de oliva y vinagre y trituraremos bien para que se nos quede una salsa lo mas fina posible.

Para terminar, emplatamos las colas de gambón hojaldradas sobre una cucharada de puré y decoramos con la salsa Romescu.