Solomillo de Cerdo al Pesto con Salsa de Parmesano y Puré de Chirivia

En Ángel Linares queremos ofrecer soluciones versátiles para todas las cocinas. Esta receta de solomillo ofrece muchas posibilidades de combinación y se asocia perfectamente a cualquier menu. 

Ingredientes

Solomillo de Cerdo

Nata Culinaria Debic

Queso Parmesano

Albahaca Fresca

Piñones

Ajo

Aceite de Oliva

Sal

Pimienta

Leche Semidesnatada

Chirivia

Pasos

Cortamos el solomillo de cerdo en medallones regulares y los marcamos en la plancha. Los reservamos.

Salsa de Pesto: Picamos la albahaca, los piñones y el ajo, aliñamos con aceite sal y pimienta. 

Salsa de Parmesano: Hervimos la nata y vamos añadiendo el queso parmesano poco a poco mientras removemos, hasta conseguir la espesura deseada. Salpimentamos al gusto y lo colamos para evitar grumos.

Puré de Chirivia: Hervimos las chirivias en leche y nata a partes iguales. Cuando quede tierna, la trituramos, salpimentamos y colamos la mezcla para evitar grumos.

Para el emplatado, montamos los medallones de solomillo de cerdo sobre una base de puré de chirivia. Cubrimos y decoramos con la salsa de parmesano y el pesto.